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Free counter L'alimentation et l'Obésité: L'alimentation et l'Obésité

Saturday, March 18, 2006

L'alimentation et l'Obésité

L'obésité :
L'obésité est une maladie selon laquelle, il y a accumulation générale d'un surplus de graisse dans le corps, ce qui cause une augmentation du poids désirable de plus de 20%.

Structure/Gestion des repas:
*Des petits repas fréquents de consistance normale devraient être consommés. *L'inclusion de céréales entières, de légumes et de légumes secs augmentent le contenu de fibres dans l'alimentation, ce qui nous donne la sensation de satiété mais a la valeur calorique basse. *Il vaut mieux prendre des petits repas à des intervalles réguliers puisque moins de calories sont brulées immédiatement sans être déposées dans le corps comme graisses. Au contraire, des repas plus gros nous apportent plus de calories d'un seul coup sans être utilisées immédiatement par le corps et qui donc sont déposées comme graisses. *Manger sans faim ou manger lorsqu'on a trop faim devrait être évité car ces deux situations poussent à la consommation. *Il est préférable de manger lentement car ceci règle la consommation et assouvi la faim. *Les fortes envies de grignoter entre les repas doivent être évitées!!

Les aliments à carte blanche:
Peuvent être consommés sans limites- *Les légumes à feuilles vertes. *Les viandes blanches non grasses, le poisson, la volaille (avec modération!!). *Les sucres artificiels. *Le thé/le café (sans sucre). *Les soupes claires. *Les autres légumes. *Les fruits - pastèque, orange, poire. *Le lait écrémé.

Les aliments à restreindre:
Peuvent être consommés mais en quantité limité seulement ou une fois toutes les deux semaines. *Les céréales *Les légumes secs *Les radis, les navets, les oignons, les carottes. *Les pommes de terre, les ignames, les patates douces.*Les fruits - bananes, mangues, raisins, dates. *Les fruits secs. *Les graisses et les huiles. *Les poissons gras. *Le blanc d'œuf. *Le sucre de cane est préférable au sucre normal. *Les jus de fruits.

Les aliments à éviter:
*Les sucres *Les noix *Les graines utilisées pour la préparation d'huile *Les soupes crémeuses épaisses *Le beurre, le beurre clarifié, la mayonnaise. *Les desserts *Le fromage *Le lait entier. *Le jaune d'œuf *Les boissons gazeuses, l'alcool, les boissons maltées.

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